воскресенье, 27 октября 2013 г.

Осень, Крит, Daios Cove и кое-что еще.


Улетела на Крит, спасаясь от московской непогоды и от себя самой. В повседневной суете так сложно найти возможность остановиться и понять, туда ли ты идешь. Но об этом позже, сначала о Крите. Я не в первый раз на этом острове, но впервые в конце сентября. Ожидала от осеннего отдыха чего угодно, но не этого чудесного ровного тепла, которое обволакивает тело, словно невесомый кокон. И не этого изумрудного прозрачного моря, по цвету и чистоте не уступающего Сардинии. И не этого воздуха, который хочется пить. Есть только одно слово, которым я могла бы описать свои критские ощущения, это - блаженство.
Мы живем на вилле у каменистого обрыва. Внизу плещется море. Здесь быстро темнеет, и перед тем, как солнце окончательно скроется, стая больших белых птиц начинает кружить над лагуной. Они следуют за вожаком, выкрикивая что-то на своем птичьем языке. А потом скрываются за горным склоном. Птицы похожи на чаек. И, возможно, одну из них зовут Джонатан Ливингстон.
Мое утро на острове, как везде и всегда, начинается со стакана прозрачной чистой воды ( об этом я уже писала) и с пешеходной прогулки, ведь лучшие друзья девушек, желающих поддерживать хорошую форму, совсем не бриллианты, а кроссовки и крутые тропинки. В этих краях их предостаточно. Потом -по желанию -тренажерный зал. Без фанатизма, чтобы не стало скучно. После - упражнения на большом красном шаре; качать пресс на нем весьма эффективно, и спина не болит. Шар так мне понравился, что уношу его к себе на виллу, - пусть пока поживет с нами.

Вечером у меня сеанс массажа. Могу отказать себе в чем-то другом, но массаж -это святое. Пробую его везде, где бываю. Придирчиво выбираю массажиста. После полутора часов релакса, пропитанная маслами и отдохнувшая, возвращаюсь на виллу. В отеле очень большой SPA- центр с двумя бассейнами, сауной и джакузи. Еще один открытый бассейн с морской водой -уровнем ниже.


А еще есть маленький персональный бассейн на вилле. И прекрасный пляж.

Я прилетела на остров мотком оголенных проводов. И уже на второй день почувствовала, как становлюсь самой собою. Я легко засыпаю под шум прибоя и легко просыпаюсь, не испытывая мучительной ломки от хронического недосыпания. Голова прояснилась. Я избавилась от розовых очков и увидела многие вещи совсем в другом свете. Не скажу, что процесс был безболезненным, напротив, пришлось изрядно помучаться, зато -как бы в награду за выстраданное - вдруг открылись новые горизонты. И в прямом, и в переносном смыслах. Вечером, сидя на террасе, читаю под пение цикад и чувствую себя счастливым человеком. Надеюсь, теперь я сумею разобраться в той непростой ситуации, в которой оказалась. И смогу преодолеть и себя, и обстоятельства.

2 комментария:

  1. Looks very nice.

    http://thevulgariangirl.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  2. Привет.Пуска твое хорошо будет регулярным ОТЛИЧНО!

    ОтветитьУдалить